Самый вкусный вариант: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт овсяного печенья с орешками

0
83

Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская дала рецепт

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить овсяное печенье с орешками.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 20 штук печенья, диаметром примерно 10-12 см):

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 100 г орехов (на выбор: фундук, миндаль, грецкий орех, арахис)
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла жирностью 82%
  • щепотка соли

«Если вы хотите, чтобы печенье расплылось, готовьте его на основе овсяных хлопьев длительного приготовления, если же наоборот, чтобы оно было стабильной формы (т.е. как сформировали до выпекания, таким оно и осталось после выпекания), готовьте на основе хлопьев быстрого приготовления», — объяснила «Мастер Шеф» Глинская.

Сперва обжариваем фундук или другой орех в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-15 минут. Снимаем кожуру.

Овсяные хлопья с орехами отправляем в чашу блендера и перебиваем до состояния муки. Добавляем разрыхлитель и соль.

Отдельно в миске «Мастер Шеф» Елизавета Глинская подбивает венчиком размягченное сливочное масло. Затем добавляет яйца комнатной температуры и сахар. Засыпаем к этой массе смесь сухих ингредиентов, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Из овсяно-орехового теста звезда «Мастер Шеф» Глинская формирует приплюснутые шарики и выкладывает их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Выпекает такое печенье «Мастер Шеф» Елизавета Глинская при 180 градусах 18-20 минут.

Предыдущая статья«От красотки до батона»: Никитюк в необычном образе наглядно показала, за что любит свою работу
Следующая статья«Второй день под впечатлением»: Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко показали, чем теперь занимаются

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ