Популярная фудблогерка, автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить ребрышки, чтобы они были вкусными и сочными.
"Ох, вы просто себе не представляете, какая это вкуснятина! Сочные, нежные, в сладкой пряной глазури! Просто невозможно оторваться от них!", — подчеркнула блогерка.
Для маринада на 2 кг свиных ребрышек нам понадобится соль, специи для BBQ и острая горчица.
Для глазури берем следующие ингредиенты:
- кетчуп – 150 г
- мед — 50-70 г
- специи для BBQ – 1 ч.л.
Ребрышки зачищаем от пленок, натираем солью и специями и обмазываем горчицей со всех сторон. Накрываем ребрышки и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на два часа.
Замаринованные ребра либо плотно заворачиваем в фольгу, либо выкладываем в форму для запекания с крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа.
Чтобы приготовить глазурь, просто смешиваем кетчуп со специями и медом. Ребрышки разворачиваем, перекладываем на противень и смазываем половиной глазури.
"В духовке включить функцию "гриль" или "гриль с конвекцией" и поставить ребрышки на 5-10 минут. После чего еще раз обмазать остатками глазури и поставить еще раз на 5-10 минут (время зависит от мощности вашего гриля, следите, чтобы не пережарились)", – объясняет кулинар.
Подавать ребрышки можно, например, с картофельным пюре или просто с хлебом и салатом.
"Это очень вкусно! А мужчины будут вообще просто в восторге! Попробуйте!", – добавила Татьяна Юшина.
Последние новости Украины:
Последние новости Украины:
Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.
Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.
Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.