Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».
Ингредиенты для «Секретный рецепт жареных кальмаров»:
Для кальмара
- Кальмар (однократной заморозки) — 500 г
Для подачи
- Помидоры черри — 8 шт
- Рукола — 1 горст.
- Листья салата / Салат — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Для чесночного масла
- Масло оливковое (салатное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845.1 ккал |
белки 94 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Секретный рецепт жареных кальмаров»:
-
Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.
1 правило: кальмары разморозить в холодильнике.
2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.
3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут.
-
Кальмары обжарить с двух сторон.
-
По одной минуте, не более.
-
Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.
-
Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.
-
На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.
Очень вкусные кальмары!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: рыбный