С ним вы забудете о голоде до самого обеда
Наверное, пышный омлет — один из самых популярных завтраков на всей земле. Воздушное, нежное блюдо готовится за считанные минуты. Правда, съедается оно также быстро — блюдо получается сытным и невероятно вкусным.
У омлета еще одно преимущество — его можно дополнить любимыми продуктами и сделать завтрак еще вкуснее. В журнале "Люблю готовить" мы нашли отличный рецепт сытного и полезного омлета с помидорами, грибами и сардельками. На такой завтрак звать никого не придется — близкие будут прибегать, не успев проснуться.
Как приготовить омлет с помидорами
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- сардельки — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом.
- В сковороду выкладываем порезанные кружочками сардельки и жарим все вместе около двух минут.
- Через указанное время туда же отправляем порезанные кружочками помидоры и шампиньоны.
- Тем временем в тарелке тщательно взбиваем яйца со сметаной и выливаем их в сковороду.
- Накрываем все крышкой и жарим на маленьком огне около 10 минут.
Пока готовится омлет, готовим любимый ароматный кофе. Приятного аппетита.