Семиа Упма — блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все — острота зелёных жгучих перцов чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.
Ингредиенты для «Семиа упма»:
- Вермишель (можно заменить пастой лингвин) — 350 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Имбирь — 2 ч. л.
- Соль — 1,25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили (зеленый, мелко нарезать, семена убрать) — 1 шт
- Бульон (овощной) — 750 мл
- Ассорти овощное (замороженные) — 250 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 20 г
- Лимон (разрезать на 2 половины, одну использовать для выделения сока, другую разрезать на слайсы и использовать для подачи.) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.4 ккал |
белки 103.3 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 288.4 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Семиа упма»:
-
В глубокой ёмкости разогреть растительное масло. Добавить горчицу, семена зиры и карри. Жарить 30 секунд. Затем выложить лук и соль. Готовить 5 минут до размягчения лука.
-
Добавить имбирь и зелёный перец чили. Перемешать и жарить 2 минуты.
-
Добавить куркуму, влить бульон, вермишель и ассорти овощное. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить содержимое ёмкости под крышкой 10 минут до готовности вермишели и частичного испарения жидкости.
.
-
Влить лимонный сок. Посыпать упму укропом. Разложить по тарелкой. Подавать с лимонным слайсом. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: острый имбирный овощной лимонный пряный