
Простая, но очень вкусная закуска из печёных шампиньонов для постных дней. Грибы получаются нежные, сочные и пикантные. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шампиньоны с луком и чесноком»:
- Шампиньоны (только шляпки) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 121.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 39.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Шампиньоны с луком и чесноком»:
-

Шляпки шампиньонов аккуратно отделите от ножки (ножки используйте в другом рецепте).
-

Очень мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте укроп, перемешайте.
-

Всыпьте перец и соль, перемешайте.
-

Нафаршируйте шляпки шампиньонов с горкой.
-

Переложите шляпки на противень или подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не зарумянится, а из грибов начнет выделяться жидкость).
-

Снизьте температуру до 150*С и запекайте грибы на нижнем уровне духовки ещё около 15 минут или до готовности (в зависимости от размера шампиньонов). За 1 минуту до готовности посыпьте грибы рубленной зеленью.
-

Немного остудите и подавайте.
-

Но и в холодном виде грибочки очень вкусные.
-

Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: закуска обед ужин гости пост вегетарианство
Вкусы: грибной луковый чесночный пикантный