Шампиньоны в каракуле

0
6

Шампиньоны в каракуле

Как то раз собирая мужу еду на работу на сутки в 5 утра, я поняла, что холодильник пустоват. Нашлись грибы и на что глаз посмотрел. Бежать в магазин далеко, а многие вообще ещё закрыты. Вот так и родилось это блюдо, которое в последствии прижилось и на праздничном столе, и в обычной жизни. Может на сайте и есть похожие, но посмотрите мой. Всем любителям шампиньон посвящается.

Ингредиенты для «Шампиньоны в каракуле»:

  • Шампиньоны (Крупного размера) — 10 шт
  • Грудинка (Сырокопченая) — 1 пач.
  • Сметана (20 процентная ложка с горкой 1у в сыр, 2е в шапку) — 3 ст. л.
  • Горчица (Обычная столовая) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394 ккал
белки
19.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шампиньоны в каракуле»:

  • Шампиньоны в каракуле

    Грибы помыть, удалить ножки ножем, выскоблить кофейной ложкой серцевину, но не до конца, стараясь не повредить целостность гриба. Ножки и серцевину не выкидываем!

  • Шампиньоны в каракуле

    Сыр моцарела и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горчицу и 1 ст. л с горкой сметаны. Перемешать и посолить. Сами грибы мы не солим.

  • Шампиньоны в каракуле

    Начинить грибы сырной смесью. Данного количества хватает на 10 больших грибов.

  • Шампиньоны в каракуле

    Обернуть грибы грудинкой

  • Шампиньоны в каракуле

    Оборачиваем грибы по количеству кусочков в пачке. Более большие грибы можно обернуть двумя. Переложить на противень накрытый фольгой.

  • Шампиньоны в каракуле

    Ставим в разогретую духовку на 17 минут. Кто любит по зажаристее добавьте 3 минуты. Моя семья любит с хрустинкой и на 17 минутах они лучше держат форму.

  • Шампиньоны в каракуле

    Тем временем нарезаем ножки грибов и соединяем с выскобленной сердцевиной. Обжариваем 2минуты на растительном масле. Солим. Добавляем 2 ст. л с горкой сметаны. Проверяем на соль и жарим ещё 2 минуты

  • Шампиньоны в каракуле

    Вытаскиваем грибы из духовки.

  • Шампиньоны в каракуле

    Сверху шапочкой выкладываем сметанно грибную смесь. Если праздничный стол, можно украсить любимой зеленью, я этого не делаю. Из за черного вида шапочки, моя семья терерь так и просит приготовить грибы в "Каракулевой шапке". Страшненько, но безумно вкусно. Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: грибной

Предыдущая статьяУмерла актриса популярного сериала «Игра в кальмара» на Netflix
Следующая статьяСМИ: В результате взрыва в элитном ЖК в Москве пострадал бывший охранник Януковича

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ