Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса — качественного оливкового масла. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шарлотка с оливковым маслом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 2..3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950.5 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 269.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шарлотка с оливковым маслом»:
-
Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте оливковое масло, сметану, взбейте.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
-
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.
-
Тесто выложите в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (на дно можно положить пергамент).
-
Выпекайте при 180*С 35-40 минут до румяного цвета и сухой палочки.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: пирог выпечка обед полдник чаепитие праздник праздничный
Вкусы: яблочный нежный кисло-сладкий оливковый