Шашлык на нитке в тандыре

0
5

Шашлык на нитке в тандыре

Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!

Ингредиенты для «Шашлык на нитке в тандыре»:

Для мяса:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг

Для маринада:

  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный (с/м) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Вода газированная — 100 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.9 ккал
белки
193.9 г
жиры
134.6 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Шашлык на нитке в тандыре»:

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Для шашлыка выбираем мякоть говядины.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Мясо порезать кубиком 2х2 см.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Готовим маринад для мяса. Репчатый лук очистить, порезать и проблендерить. Специи перемолоть в ступке. Лук отжать от сока. Сок смешать с молотыми специями.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Мясо поместить в емкость, добавить сок лука со специями, перемешать. Добавить масло и газированную воду. Накрыть пленкой и мариновать не меньше двух часов, а лучше ночь. Периодически перемешивать мясо.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Взять иголку с х/б нитью и нанизать на нить каждый кусочек мяса.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Тем временем тандыр уже разогревается, мясо нанизывается.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Этажерку для тандыра надо застелить фольгой, уложить мясо на нитке. Из разогретого тандыра убрать угли. Поставить этажерку в тандыр. Готовить 25 минут.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    К шашлыку я приготовила салат из печеных овощей, который идеально подходит к шашлыку.

  • Шашлык на нитке в тандыре

    Шашлык получился сочный, с легкой румяной корочкой. Пальчики оближешь!

    Выложить на блюдо для подачи салат, на него шашлык. Для большего восторга можно украсить блюдо съедобными цветами. Ну просто домашний ресторан на даче!

    У кого нет тандыра — шашлык можно приготовить в духовке. Принцип тот же, так же будет вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: мясной

Предыдущая статьяИстория, которая стала любимой: в Украине снимают продолжение фильма, который влюбил в себя всех
Следующая статьяАбрикосово-кокосовый пирог

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ