Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!
Ингредиенты для «Шашлык на нитке в тандыре»:
Для мяса:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
Для маринада:
- Лук репчатый — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (с/м) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Вода газированная — 100 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.9 ккал |
белки 193.9 г |
жиры 134.6 г |
углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 529.7 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Шашлык на нитке в тандыре»:
-
Для шашлыка выбираем мякоть говядины.
-
Мясо порезать кубиком 2х2 см.
-
Готовим маринад для мяса. Репчатый лук очистить, порезать и проблендерить. Специи перемолоть в ступке. Лук отжать от сока. Сок смешать с молотыми специями.
-
Мясо поместить в емкость, добавить сок лука со специями, перемешать. Добавить масло и газированную воду. Накрыть пленкой и мариновать не меньше двух часов, а лучше ночь. Периодически перемешивать мясо.
-
Взять иголку с х/б нитью и нанизать на нить каждый кусочек мяса.
-
Тем временем тандыр уже разогревается, мясо нанизывается.
-
Этажерку для тандыра надо застелить фольгой, уложить мясо на нитке. Из разогретого тандыра убрать угли. Поставить этажерку в тандыр. Готовить 25 минут.
-
К шашлыку я приготовила салат из печеных овощей, который идеально подходит к шашлыку.
-
Шашлык получился сочный, с легкой румяной корочкой. Пальчики оближешь!
Выложить на блюдо для подачи салат, на него шашлык. Для большего восторга можно украсить блюдо съедобными цветами. Ну просто домашний ресторан на даче!
У кого нет тандыра — шашлык можно приготовить в духовке. Принцип тот же, так же будет вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: мясной