Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Шашлык-рулет»:
- Индейка (стейки) — 2 шт
- Сетка жировая (баранья) — по вкусу
- Соус-маринад (томатный соус для барбекю) — 2 ст. л.
- Специи (для маринада) — 2 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль (ароматизированная, в моём случае — гранатовая) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27634 ккал |
белки 3027.1 г |
жиры 1680.3 г |
углеводы 119.4 г |
Порции | |||
ккал 6908.5 ккал |
белки 756.8 г |
жиры 420.1 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Шашлык-рулет»:
-
Приготовить продукты.
Если готовить в духовке, заранее замочить деревянные шпажки.
-
Стейки обвалять в сухих специях, слегка посолить.
-
Отбить до тонкого.
-
Скрутить и отложить.
-
Разложить жировую сетку, формируя прямоугольник, посыпать специями, посолить.
-
На сетку разложить стейки, отступив немного от краёв.
-
Смазать томатным соусом, разложить листочки петрушки.
-
Скрутить тугим рулетом, обрезать пустоты с краёв.
-
Обернуть в плёнку, отправить в морозилку на 30-45 минут.
-
Подмороженный рулет освободить от плёнки.
-
Нарезать на шайбы, 2,5 — 3 см..
-
Нанизать на шпажки, зафиксировав концы сетки.
-
Жарить в духовке, 200 градусов — 25 минут, перевернув.
На мангале можно готовить на решётке.
-
Подать на лепёшке горячими, с овощами, зеленью, салатом.
-
Ароматно, вкусно, супер!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее
Теги: пикник жарить рулет гости
Вкусы: богатый жареный мясной