Эти полезные советы вам точно понадобятся
Сложно представить себе выезд на природу без ароматного, сочного шашлыка. Однако приготовить нежное мясо не так просто — иногда по вкусу оно напоминает резиновый сапог.
Вместе Ukr.Media расскажем об основных ошибках, которые помогут быстро испортить мясо. Не повторяйте их — и шашлык будет идеальным.
Основные ошибки при приготовлении шашлыка
Большое количество уксуса. Эта кислота, как и соевый соус, ананас или киви, размягчает жесткое мясо. Однако если передержать шашлык в уксусном маринаде, то мясо превратится в желе и будет не самым приятным на вкус.
Хотите получить идеальный шашлык? Отправьте мясо в маринад из газировки или кефира.
Много соли. Однако на этапе маринования шашлык лучше недосолить, чем пересолить.
Все дело в том, что соль "вытягивает" влагу. Поэтому если передержать мясо в слишком соленом составе, на выходе шашлык может получиться сухим и жестким.
Приготовление шашлыка вместе с овощами. Не стоит этого делать, ведь овощам и мясу нужно разное время для приготовления. Скорее всего, когда приготовиться шашлык, перец, лук и помидоры превратятся в несъедобный уголь.
Использование хвойных пород деревьев при приготовлении шашлыка. Хвоя сильно коптит и может испортить готовое блюдо. Мясо может получиться со вкусом сосны и покрыться гарью.
Подавайте шашлык вместе с соусом Сацебели. Вам точно понравится.