Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное мороженое»:
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 161.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шоколадно-лимонное мороженое»:
-
Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте.
-
Добавьте сахар, перемешайте.
-
Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу.
-
Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой).
-
Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут.
-
Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут.
-
Подавайте в виде шариков.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: десерт мороженое обед полдник ужин праздник праздничный пост вегетарианство
Вкусы: шоколадный лимонный нежный необычный