Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

0
3

Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

Шоколадно-творожный пирог с брусникой и миндалём — вкусный и красивый пирог, который состоит из трех слоев: нежного бисквитного, творожного с орехами и шоколадно-бисквитного с брусникой. Отлично подойдет для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 160 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Творог — 150 г
  • Брусника — 75 г
  • Миндаль — 25 г
  • Крахмал — 25 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
82 г
жиры
88.5 г
углеводы
320 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём»:

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом и ванилином.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Взбейте.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    2/3 теста выложите в форму для выпечки (диаметром 22-24 см), смазанную маслом.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    В оставшуюся часть теста влейте молоко, взбейте.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Добавьте какао, взбейте и пока отставить в сторону.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Для второго слоя взбейте творог с оставшимся сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Всыпьте измельченный миндаль, перемешайте.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Выложите в форму.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Третьим слоем выложите шоколадное тесто, а сверху разложите бруснику.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Выпекайте при 180*С около 45 минут до сухой палочки.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Остудите и подавайте к столу.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Отрежьте первый кусочек.

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Приятного аппетита!

  • Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

    Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: пирог обед полдник чаепитие ужин праздник праздничный духовка

Вкусы: шоколадный ягодный ореховый миндальный творожный кисло-сладкий

Предыдущая статьяЧто посмотреть, если понравился украинский сериал «Пограничники»
Следующая статьяВ Киеве во время обстрела РФ пенсионерка не пустила женщину с ребенком в укрытие, которое «сделали для себя» | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ