
Очень вкусное, воздушное шоколадное печенье с кокосовой ноткой, чем-то напоминающее французское печенье Савоярди, только в шоколадном варианте, разумеется. Вместо кокосовой стружки по желанию можно посыпать печенье рубленными орехами. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой стружкой»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая (или орехи) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2657.6 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 125.7 г |
углеводы 348.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 408.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой стружкой»:
-

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином.
-

Отдельно хорошенько взбейте яйца с сахаром по вкусу (60-125 г) до пышной массы. Добавьте растопленный горький шоколад, взбейте.
-

Добавьте растопленное сливочное масло, взбейте. Всыпьте мучную смесь.
-

Взбейте до однородности.
-

Тесто выкладывайте столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде полосочек. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или орехами.
-

Выпекайте при 180*С 10-12 минут. Остудите на решетке.
-

Подавайте к чаю, кофе или молоку.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Рождество На ужин : На десерт
Теги: печенье выпечка десерт чаепитие обед полдник ужин духовка
Вкусы: шоколадный кокосовый нежный