Шоколадный торт с «пьяным» черносливом

0
35

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом

Очень вкусный Шоколадный торт с "пьяным" черносливом, орешками и сливочно-карамельным кремом. Торт очень вкусный, пропитанный и совсем не приторный.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Ликер — 70 г
  • Орехи — по вкусу

Ганаш

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5097.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
328.5 г
углеводы
439.3 г
Порции
ккал
728.2 ккал
белки
12 г
жиры
46.9 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
359 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом»:

1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар

2. Смешать муку с разрыхлителем и какао. В несколько этапов добавить их в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком, стараясь сохранить пышность. Также добавить 1 ст. л. растительного масла.

3. Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой

4. Бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь

5. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 15-20 минут

6. Холодные сливки взбить, затем в несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, аккуратно перемешать. Внимание! Крем получается недостаточно стабильным, поэтому, по желанию на данном этапе можно добавить немного желатина.

7. Бисквит разделить на 4 коржа и собрать торт. Крем визуально разделить на 3 части. Выложить на каждый корж слой крема, чернослив и орешки. Сверху должен быть корж. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник до охлаждения минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.

8. Ганаш. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек. Слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до посветления. Затем убрать в холодильник на 10-15 минут.

9. Смазать ганашом торт со всех сторон, выровнять при помощи шпателя

10. Торт готов! Приятного аппетита!

Внимание! Советую торт охлаждать как минимум 10-12 часов, чтобы дать крему хорошо застыть и не стоит его пропитывать, так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и очень нежным! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: торт десерт чаепитие

Вкусы: шоколадный сливочный карамельный

Предыдущая статьяСМИ: Вэнс призвал Трампа уволить Уолца из-за чата в Signal
Следующая статьяДо Пасхи боевые действия не закончатся: МВФ обновил прогноз

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ