Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

0
6

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки. Нарезанные на небольшие треугольники блины, напоминают ёлочки.

Ингредиенты для «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:

Тесто для блинов

  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шпинат — 1 горст.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.

Начинка

  • Ветчина (ТМ Индилайт из грудки индейки "Кампана", в упаковке 4 ломтика) — 4 ломт.
  • Моцарелла (один крупный шарик) — 120 г
  • Помидор (желательно мясистый) — 1 шт
  • Укроп (рубленный мелко) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (лучше топлёное или каке-то другое для обжарки собранного изделия) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
108.8 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки "Кампана".

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Готовим продукты для теста.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Нам нужен измельчитель или блендер, можно использовать мясорубку, чтобы измельчить шпинат. В чашу измельчителя выкладываем шпинат и яйца. Измельчаем.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    В посуду наливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель, венчиком соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем шпинат измельчённый с яйцами, соединяем. Добавляем муку по ложке. Положите немного соли. Соединяем. Тесто густое. Готовим кипяток.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, выливаем кипяток. Тесто должно быть средней густоты, но хорошо выливаться на сковороду. Наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Это для того, чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Сильно не подрумянивайте, так как нам ещё их дожаривать с начинкой. Сковорода у меня антипригарная в D-24 см. Из количества этого теста получилось 4 блина.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Блины испекли. Готовим всё для начинки.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Шарик моцареллы натираем на тёрке, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Ветчину нарезаем на полоски небольшие. Помидор нужно разрезать и вынуть у него мякоть, оставить только плотную часть помидора. Нарезать его произвольно.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Теперь нам нужно сковороду, где жарили блины, смазать маслом сливочным. Вкуснее будет с топлёным маслом, но можно и смазать подсолнечным рафинированным. Начинки нам нужно на 2 изделия. Делим визуально всё пополам. Выкладываем на низ сковороды блин. Раскладываем по всей поверхности моцареллу натёртую. Ещё раз её поделим пополам. На сыр раскладываем полоски ветчины и укладываем дольки помидора. Присыпаем верх ещё раз моцареллой, накрываем вторым блином. Сыр расплавится при нагревании и будет держать и верхний блин, и нижний.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Собранные блины ставим на огонь. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета (не сожгите, следите). Накрыв тарелкой, переворачиваем блин на неё и с тарелки отправляем опять на сковороду дожариваться второй стороной. Так сыр у нас подплавиться с обеих сторон и конструкция будет монолитной. Не развалится ни при нарезке, ни при поедании.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Готова закуска. У вас получится из данных ингредиентов 2 шт.

  • Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

    Теперь для подачи нужно разрезать на "ёлочки". Лучше резать кухонными ножницами. Конечно можно и ножом для пиццы или обычным. Делим окружность на 8 секторов. У вас в общей сложности получится 16 "ёлочек".

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Замечательная закуска. Напоминает по вкусу пиццу. Попробуйте!

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: праздник гости завтрак обед полдник ужин детям

Вкусы: блинный шпинатный сырный ветчинный насыщенный

Предыдущая статьяВ Южной Корее отменили военное положение
Следующая статьяКотлеты из индейки с брусничным соусом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ