Чаще сырники на сковороде распадаются именно из-за того, что вы неправильно добавили яйца в тесто, и оно стало слишком жидким. И вообще отказываться от такого ингредиента не стоит. Достаточно просто добавить один желток.
Идея приготовления идеальных сырников с одним желтком опубликована на странице фудблогера Полины с ником polli_cooking в Instagram. Обычную муку лучше заменить на рисовую.
Ингредиенты:
- кисломолочный творог 5-9% – 180 г
- желток – 1 шт.
- сахар/сахарзаменитель – по вкусу
- рисовая мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. К сыру добавить все ингредиенты.
2. Хорошо перемешать вилкой.
3. Переложить творожную массу на присыпанную мукой поверхность.
4. Сформировать колбаску.
5. Разделить ее на 6 равных частиц.
6. С помощью стакана сформировать сырники – они не должны быть слишком высокими.
7. Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде на невысоком огне под крышкой до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сырники с изюмом и манкой
- Сырники с яблоками в духовке
- Сырники с изюмом