Слаще не бывает: Хименес-Браво из «Мастер Шеф» дал рецепт шоколадного чизкейка с крекерами

0
73

Судья «Мастер Шеф» и ресторатор Эктор Хименес-Браво рассказал, как побаловать себя вкусным чизкейком из сладостей.

Звездный повар «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram своим уникальным подходом к созданию невероятно вкусного чизкейка из сладостей. На его странице в социальной сети был опубликован интересный рецепт этого десерта, отличающегося простотой и доступностью ингредиентов. По словам «Мастер Шефа» Хименес-Браво, это настоящий шедевр, созданный из разнообразных сладких угощений.

Состав рецепта:

  • Крекеры – 300 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Какао – 1,5 столовых ложки
  • Плитка шоколада (для создания бортиков)
  • Крем-сыр комнатной температуры – 900 граммов
  • Сахарная пудра – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливки 33% комнатной температуры – 250 миллилитров
  • Желатин – 5 граммов
  • Холодная вода — 20 миллилитров
  • Молочный шоколад – 250 граммов
  • Сливки 33% – 150 миллилитров
  • Воздушные шарики (применяются в качестве украшения) – 30 граммов

Процесс приготовления:

Тщательно измельчите крекеры до состояния крошки и перемешайте их с какао и растопленным сливочным маслом, делится «Мастер Шеф» Хименес-Браво.

Предварительно замочите желатин в холодной воде.

«Мастер Шеф» Хименес-Браво добавляет, выложите небольшие кусочки шоколада вдоль внутренних бортиков формы, а затем равномерно распределите крекерную массу по дну, аккуратно уплотняя ее.

Поставьте основание в морозильник на 15 минут, чтобы оно затвердело. В глубокой миске соедините крем-сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Далее, по словам «Мастер Шефа» Хименес-Браво, растопите желатин и добавьте небольшое количество кремовой массы, перемешайте, затем введите эту смесь в общую массу крем-сыра.

Выньте форму из морозильника и аккуратно заливайте приготовленную кремовую массу внутрь. Поставьте чизкейк в морозильник на 15 минут, чтобы он затвердел.

После этого в миске сочетайте шоколад и нагретые сливки, добавьте воздушные шарики и хорошо перемешайте, делится «Мастер Шеф» Хименес-Браво.

Вылейте получившуюся шоколадную массу сверху на торт и поместите его в холодильник на 12 часов, чтобы он полностью застыл и пропитался ароматами.

Предыдущая статьяХименес-Браво из «Мастер Шеф» дал рецепт идеального картофеля по-крестьянски: секрет очень прост
Следующая статьяПобедитель «Холостячки» Эллерт после бегства в США грубо отреагировал на упреки: «Засуньте себе…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ