
Вкуснейший и ароматнейший сливочный супчик с макаронами, овощами и обжаренной курочкой отныне навсегда может поселиться в вашей кулинарной книге. Очень вкусно, очень просто и очень душевно. Друзья, обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Сливочный суп с курицей и макаронами»:
- Филе — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Вода — 1.5 л
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 100 г
- Петрушка — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1471.6 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 76.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 58.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сливочный суп с курицей и макаронами»:
-

Куриное филе помыть и разрезать вдоль на 2-3 пласта. Чем тоньше пласт, тем удобнее его будет обжаривать и нарезать в дальнейшем.
-

Каждый пласт с обеих сторон присыпать солью, паприкой и специями для курицы. Капнуть немного растительного масла и равномерно растереть все по поверхности мяса. Оставить мариноваться на 20 мин.
-

Лук и перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
-

*
-

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать средними кубиками.
-

Чеснок очистить и мелко покрошить.
-

Зелень вымыть, обсушить и мелко покрошить.
-

Замаринованное филе обжарить на растительном масле с двух сторон до появления хорошей румяной корочки.
-

*
-

Затем убрать со сковороды и остудить.
-

В эту же сковороду выложить лук и перец. Обжаривать 5 мин.
-

Затем туда же выложить помидоры и слегка их потушить до мягкости.
-

*
-

Затем добавить чеснок.
-

Протушить все 2-3 мин и убрать с огня.
-

Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками.
-

Овощи выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить горячую воду, соль и перец.
-

*
-

*
-

Дать супу закипеть.
-

Затем убавить и всыпать макароны. Варить суп 1-2 мин, помешивая.
-

Далее, добавить в суп нарезанное мясо, сливки и зелень.
-

*
-

*
-

Все перемешать, дать супу закипеть, прокипятить 1 мин и выключить. Здесь важно не переварить макароны, от этого зависит вкус супа.
-

Дать супчику немного настояться, и затем можно наслаждаться вкусным и ароматным творением.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: первое обед
Вкусы: сливочный куриный перечный нежный