Порционная выпечка и теплые закуски — хорошая альтернатива большим миксам с салатами. Такие мини-блюда можно перехватить на бегу, даже не присаживаясь за стол. Слойки готовятся из замороженного слоеного бездрожжевого теста и наполнены самой рождественской начинкой — индейкой, ароматными приправами с чесночным соусом, помидорами, маринованными огурцами и сыром. Поверьте, ваши гости быстро оценят их вкус!
Ингредиенты для «Слойка с индейкой»:
Для основы:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Для начинки:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сушеный, измельченный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Приправа (для индейки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор (мелко нарезанный) — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Для смазывания:
- Желток яичный — 1 шт
Для украшения:
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.5 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 147.2 г |
углеводы 221.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Слойка с индейкой»:
-
Для приготовления начинки для слоек, я использовала мясо грудки индейки ТМ Индилайт.
-
Для аромата и улучшения вкуса мяса индейки я взяла: сладкую паприку, чеснок сушеный, измельченный, приправу для индейки и соль.
-
Грудку индейки мелко нарежьте.
-
Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, сушеный чеснок, сладкую паприку, приправу для индейки, сметану и продолжайте обжаривать до готовности.
-
Готовое мясо грудки индейки для начинки.
-
Маринованные огурцы и помидоры мелко нарежьте.
-
Приготовьте соус из сметаны и натертого на мелкой терке зубка чеснока.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на неё пласт размороженного слоеного теста, раскатать его в форме квадрата (у меня пласт размером 18х18 см, вы можете разрезать пласт теста на маленькие квадраты). В центр каждого пласта выложите обжаренное мясо грудки индейки (количество ингредиентов для начинки берите ориентировочно, смотрите по размеру пласта теста).
-
Затем положите мелко нарезанные маринованные огурцы.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Выложите его сверху на маринованные огурцы, добавьте сметанный соус.
-
Затем выложите нарезанные помидоры.
-
Соберите и защипните края теста, формируя мешочек.
-
Смажьте слойки яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов, 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Готовая слойка.
-
Можно подавать к столу. Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: выпечка обед ужин гости праздник
Вкусы: мясной хлебный томатный сырный огуречный пряный