
Отличная закуска, красивы при подаче, готовятся на "раз-два" — сплошные плюсы. Ведь в праздничной кутерьме так не хватает времени, а удивить и порадовать гостей очень хочется. Рекомендую.
Ингредиенты для «Слойки "Ёлочки"»:
- Ветчина ("Кампана" из грудки индейки, нарезка, ТМ Индилайт) — 60 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Сыр голландский — 40 г
- Фисташки (любые орехи) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1612 ккал |
белки 52 г |
жиры 109.8 г |
углеводы 126.1 г |
| Порции | |||
| ккал 322.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 25.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 374.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Слойки "Ёлочки"»:
-

Нам потребуется совсем немного, наверняка, в канун новогодних праздников, Вы запаслись слоёным тестом, сыром, орехами и мясной нарезкой. Приступаем.
Включить духовку на разогрев.
-

Тесто заранее разморозить и раскатать.
-

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 посыпать на пласт теста, на сыр рубленые орехи, оставив немного. Слегка прокатать скалкой.
-

На половину положить два слайса ветчины.
-

Накрыть другой половиной, прокатать и нарезать на полоски.
Разделить на две части по длине.
-

Разрезая на уголки, сформовать ёлочки, смазать желтком.
-

Посыпать остатками сыра и орехов.
-

Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Готовые слегка остудить.
-

Отличная праздничная закуска!






Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: выпечка закуска гости праздник быстро
Вкусы: печеный хлебный ветчинный сырный ореховый богатый