Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

0
15

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

Штучная выпечка из слоеного теста с начинкой по мотивам венесуэльского пирога "Пан де хамон". Слоеные рулетики с солоноватой начинкой из ветчины и оливок со сладким акцентом изюма отлично выступят и как десерт, и как закуска. Тот случай, когда быстро, просто, вкусно и практично, с одним недостатком: при употреблении имеет смысл ограничиться одной слойкой, так как очень сытная штучка получается.

Ингредиенты для «Слойки с ветчиной, изюмом и оливками»:

Слойки

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 225 г
  • Ветчина — 60 г
  • Изюм — 30 г
  • Оливки зеленые — 5 шт

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (на посыпку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
90.7 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Слойки с ветчиной, изюмом и оливками»:

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Ингредиенты. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Оливки любые, если с начинкой — вкус будет интереснее. Изюм лучше темный, но это не принципиально. Ветчину я использовала из индейки ТМ Индилайт Кампана.

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Тесто оставить размораживаться. Изюм промыть, обсушить. Если излишне сухой — предварительно размочить в кипятке. Оливки нарезать кольцами. Ветчина манипуляций, кроме как распаковать, не требует.

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Тесто, слегка присыпав мукой, раскатать в длину. Уложить ветчину.

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Добавить оливки и изюм

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Скатать тесто в рулет, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Разрезать на слойки. Выпекать при Т 200° в среднем 20-25 минут.

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Готовые слойки остудить на решетке.

  • Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

    Выпечку я готовила для чаепития в лесу. Упаковала в бумажные пакеты, в термосы налила чай.

Сяду на пенек, съем пирожок

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

Тот самый пенёк

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

У нас в лесу красиво

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

Угощайтесь!

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

Слойки с ветчиной, изюмом и оливками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: выпечка завтрак обед ужин полдник пикник

Вкусы: ветчинный хрустящий насыщенный

Предыдущая статьяЗеленский вместе с женой встретился с Папой Римским
Следующая статьяДуров заявил о попытках западноевропейского правительства вмешаться в румынские выборы через Telegram

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ