Сочная томленая говядина вместо рагу и подливки: можно приготовить и в мультиварке, и на плите

0
42

Сочная томленая говядина вместо рагу и подливки: можно приготовить и в мультиварке, и на плите

Вместо подливки или рагу к картофелю и каше можно приготовить томленную говядину. Такое мясо достаточно диетическое. Но если его правильно приготовить – оно получится достаточно мягким и сочным.

Идея приготовления сочной томленной говядины опубликована на странице фудблогера Светланы Левицкой (lanas_diet) в Instagram. Сначала мясо нужно прожарить.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.
  • масло – 40 г
  • соль, перец для натирания
  • мука для обрушения
  • перец болгарский или острый – 10–12 шт.

Для соуса смешать:

  • майонез – 2 ст.л
  • яблочный уксус – 2 ст.л. Или возьмите любой другой белый не агрессивный 6% уксус.
  • сладкая паприка – 1 ч.л
  • укроп – несколько веточек мелко порубить

Способ приготовления:

1. Говядину хорошо посолить и поперчить.

2. Обвалять в муке со всех сторон и хорошо промассировать.

3. Обжарить до румяности.

4. Выложить мясо в посуду, в которой будете готовить.

5. Добавьте мясо.

6. Смешайте все ингредиенты для соуса.

7. Смазать мясо приготовленной массой.

8. Выложить перец.

9. В режиме медленноварки готовить 8 часов при низких температурах. В мультиварке на режиме томления. Также можно готовить прямо под крышкой на медленном огне.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тушеная говядина с овощами
  • Тушеная говядина с грибами
  • Жареная говядина на сковороде
Предыдущая статьяВВС: Ермак не верил в полномасштабное вторжение РФ и убеждал в этом Зеленского
Следующая статьяЛюбимая закуска: финалистка «Мастер Шеф» поделилась быстрым и очень вкусным рецептом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ