Котлеты можно готовить не только из мяса и рыбы, но еще и из овощей и бобовых. Стоит отметить, что очень вкусными и сытными будут также котлеты из чечевицы.
Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусных, сочных котлет из чечевицы, с зеленью и морковью.
Ингредиенты:
- Чечевица – 500 г
- Морковь большая – 2 шт.
- Красивый пучок зеленого лука
- Соль
- Хмели-сунели
Способ приготовления:
1. Помойте чечевицу и перебейте блендером.
2. Добавьте тертую морковь, соль, лук и специи, перемешайте.
3. Придайте им форму и обжарьте до готовности.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Котлеты по-киевски
-
Рисовые котлеты
-
Котлеты из крабовых палочек