«Соус меняет все»: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт простого, но очень вкусного блюда из моркови

0
64

Победитель шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко объяснил, как из привычного продукта сделать что-то интересное и пикантное.

В этот раз на своей странице в Instagram Евгений Клопотенко показал, как приготовить запеченную морковь в азиатском стиле.

«Соус меняет все. Вы можете взять обычную украинскую морковь и превратить ее в что-то по-азиатски пикантное», — пишет звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • немного зеленого лука
  • немного кунжута
  • кисло-сладкий соус

Чистим морковь и нарезаем ее соломкой. Добавляем соль, сливочное масло и выкладываем на противень. Накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 градусах.

«Выложите на тарелку, добавьте немного измельченного зеленого лука и кунжута. А сверху щедро полейте морковь кисло-сладким соусом. Да, вам не нужно его готовить и мудрить со вкусами, потому что здесь все уже продумано за вас. Запекли морковь, добавили соус, получили готовое блюдо. Попробуйте», — советует Евгений Клопотенко.

Ранее Клопотенко дал еще один простой и вкусный рецепт гарнира из моркови. Для него берем 2-3 большие моркови, 2 веточки розмарина, 2 мандарина, 2 ст. л. растительного растительного «масла, соль и перец по вкусу.

Морковь чистим и нарезаем брусочками длиной примерно 5 см. Выкладываем ее в форму, поливаем растительным маслом, солим и перчим, добавляем разобранные веточки розмарина, сверху выжимаем сок из мандаринов и отправляем в духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Предыдущая статьяЭто невероятно вкусно: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт тертого пирога
Следующая статьяБулитко из «Дизель шоу» удивила видом после перевоплощение, неожиданное фото: «Украинская Мэрлин Монро»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ