
А вы знаете, что такое кухня фьюжн? Кухня фьюжн — это стиль кулинарии, в котором смешиваются ингредиенты и методы приготовления из разных стран, регионов или этнических групп; еда, приготовленная в этом стиле. Результат не имеет много общего с традиционным соусом "Болоньезе", но как говорится, главное, чтобы это было вкусно. И это определенно так, это очень особенное блюдо!
Ингредиенты для «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:
- Лапша (Ми или рисовая) — 400 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (~2 см/по вкусу) — 1 ломт.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 600 г
- Соевый соус (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Приправа (кочудян) — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лайм — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2137.7 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 164.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 104.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:
-

Приготовить ингредиенты, готовится очень быстро, поэтому сразу поставить отваривать лапшу до полной готовности в соответствии с рекомендациями на тех, что у вас, у меня китайская пшеничная лапша ми, можно приготовить и с рисовой.
-

Нарезать лук кубиками, чеснок и имбирь кубиками помельче. Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец — полосками.
-

На одной столовой ложке растительного масла обжарить пару минут лук, добавить чеснок и имбирь, поджарить 1 минутку.
-

Лук отодвинуть в сторону, добавить фарш в сковороду.
-

Обжарить фарш, разбивая его на комочки и смешивая с луком.
-

Добавить морковь и сладкий перец, обжарить пару минут.
-

Влить соевый и рыбный соус, перемешать.
-

В середине сковородки отодвинуть фарш в сторону, добавить пасту кочудян и обжарить её пару минут.
-

Всё перемешать и влить кокосовое молоко, ещё раз хорошо перемешать и тушить минут десять. Выжать немного лаймового сока, попробовать на соль/перец, можно добавить зелень (я добавила петрушку).
-

Подавать, положив в тарелку лапшу, сверху положить соус и подавать горячим.


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин гости горячее
Вкусы: мясной кокосовый насыщенный имбирный пряный необычный