Соус «Болоньезе» по-азиатски

0
9

Соус "Болоньезе" по-азиатски

А вы знаете, что такое кухня фьюжн? Кухня фьюжн — это стиль кулинарии, в котором смешиваются ингредиенты и методы приготовления из разных стран, регионов или этнических групп; еда, приготовленная в этом стиле. Результат не имеет много общего с традиционным соусом "Болоньезе", но как говорится, главное, чтобы это было вкусно. И это определенно так, это очень особенное блюдо!

Ингредиенты для «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:

  • Лапша (Ми или рисовая) — 400 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (~2 см/по вкусу) — 1 ломт.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 600 г
  • Соевый соус (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.
  • Приправа (кочудян) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Приготовить ингредиенты, готовится очень быстро, поэтому сразу поставить отваривать лапшу до полной готовности в соответствии с рекомендациями на тех, что у вас, у меня китайская пшеничная лапша ми, можно приготовить и с рисовой.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Нарезать лук кубиками, чеснок и имбирь кубиками помельче. Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец — полосками.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    На одной столовой ложке растительного масла обжарить пару минут лук, добавить чеснок и имбирь, поджарить 1 минутку.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Лук отодвинуть в сторону, добавить фарш в сковороду.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Обжарить фарш, разбивая его на комочки и смешивая с луком.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Добавить морковь и сладкий перец, обжарить пару минут.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Влить соевый и рыбный соус, перемешать.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    В середине сковородки отодвинуть фарш в сторону, добавить пасту кочудян и обжарить её пару минут.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Всё перемешать и влить кокосовое молоко, ещё раз хорошо перемешать и тушить минут десять. Выжать немного лаймового сока, попробовать на соль/перец, можно добавить зелень (я добавила петрушку).

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Подавать, положив в тарелку лапшу, сверху положить соус и подавать горячим.

Соус "Болоньезе" по-азиатски

 

Соус "Болоньезе" по-азиатски

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин гости горячее

Вкусы: мясной кокосовый насыщенный имбирный пряный необычный

Предыдущая статьяНеизвестная подводная лодка атаковала туристов вблизи Калининграда
Следующая статьяВ Тернопольской области 16-летний подросток взобрался на памятник герою Небесной Сотни ради «крутого» фото

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ