Спаржа – очень полезное растение, которое в последние годы приобрело огромную популярность. Но сезон спаржи очень короткий и длится только с середины апреля до начала июня. Поэтому очень важно не пропустить сезон этого растения и сполна насладиться его интересным вкусом.
Фудблогер с ником vika_marchenko__ в Instagram представила интересный рецепт ее приготовления. Она рассказала, как приготовить спаржу с хамоном, яйцом пашот и творогом.
Ингредиенты
- Спаржа
- Масло
- Чеснок – 1 зуб
- Хамон
- Сыр Grana Padana
- Томаты черри
- Яйца
Способ приготовления
1.Спаржу почистить и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. На сливочном масле обжарить измельченный чеснок, добавить спаржу и обжарить в течение 2 минут со всех сторон.
3. Завернуть спаржу в хамон (если тонкие стебли, то по два-три, если толстые – то один).
4. Выложить сверху изрезанный Грана Падано.
5. Готовим яйцо пашот. Вскипятить воду. Ничего не прибавлять. Когда вода начала активно кипеть, свернуть огонь на минимум и вбросить то количество яиц, которое нужно. Ничего не мешать и не прикасаться! Варить 2.5-3.5 минуты в зависимости от желаемой плотности желтка. Вытащить сначала на бумажное полотенце.
6. Выложить пашот на спаржу с хамоном, полить соусом по вкусу. Щедро посыпать тертым Грана Падано.
На OBOZ.UA также есть и другие рецепты приготовления спаржи:
- Спаржа на сковороде
- Как правильно приготовить спаржу
- Рецепты спаржи от Джейми Оливера