Страсбурский пирог

0
22

Страсбурский пирог

Это классическое французское блюдо с богатой историей однозначно станет украшением новогоднего или рождественского стола. Французское название — Пат-н-крут. По сути это паштет, запечённый в тесте. Ежегодно во Франции проводится чемпионат мира по приготовлению этого блюда, а чем мы хуже? Целесообразно готовить пирог поэтапно, в течение нескольких дней.

Ингредиенты для «Страсбурский пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода (холодная) — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для начинки 1

  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Индейка (филе грудки "Индилат") — 200 г
  • Сливки (20% жирности) — 50 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вино белое сухое — 10 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Печень индюшиная — 200 г

Для начинки 2

  • Индейка (филе бедра "Индилайт") — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Печень индюшиная — 100 г
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5110.2 ккал
белки
232.7 г
жиры
329.1 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
23.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Страсбурский пирог»:

  • Страсбурский пирог

    Для начала подготовим продукты. В блюде используется печень, красное и белое мясо. Идеально будет использовать в качестве белого мяса филе грудки индейки "Индилайт" и более темное мясо филе бедра и печень данной ТМ.

    В первую очередь стоит заранее позаботится о приготовлении теста. Оно отлично хранится в холодильнике до следующего этапа пригтовления.

  • Страсбурский пирог

    Для теста просейте муку и смешайте с солью.

    Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте кубиком, добавьте к муке и быстро разотрите до состояния крошки.

    Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите тесто. Долго месить его не стоит, достаточно собрать его единый ком. Готовый шар из теста оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  • Страсбурский пирог

    Для рулета подготовьте начинку 1.

    Перекрутите филе грудки индейки на мясорубке с мелкой решеткой.

    В подготовленный фарш добавьте соль, перец, вино, яичный белок, сливки и хорошо вымесите фарш руками.

  • Страсбурский пирог

    Отдельно на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук и грибы. Можно измельчить грибную начинку с помощью ножа или перекрутить на мясорубке.

    Выберите наиболее крупные красивые кусочки печени, остальное оставьте для начинки 2.

    Печень зачистите от пленок и лишнего жира. Промойте и просушите.

  • Страсбурский пирог

    Для начинки 2 перекрутите на мясорубке филе бедра индейки с беконом. Оставшиеся кусочки печени мелко нарежьте.

    Соедините в миске мясо, печень, измельченную зелень петрушки, соль, сахар, перец, сухие травки, яйцо, вино, цедру апельсина. Вымесите фарш.

  • Страсбурский пирог

    Из составляющих начинки 1 приготовьте рулет. Для этого выложите на пищевую пленку фарш из филе индейки в длину чуть меньше размера формы для запекания.

    Сверху на мясо разложите начинку из грибов. На середину вдоль разложите крупные целые кусочки печени.

    Аккуратно сверните рулет. Оберните его пленкой и положите подморозиться в морозильную камеру. Так будет легче его переложить в последствии в форму.

  • Страсбурский пирог

    Начинаем собирать пирог. Фому, для надежности выстелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и оформите дно и бока формы оставляя небольшие свободные края для скрепления швов.

    На дно формы выложите половину начинки 2 из красного мяса, сделав по центру углубление для рулета.

    Выложите по центру рулет из белого мяса с грибной начинкой и печенью.

    Сверху распределите оставшуюся начинку 2.

  • Страсбурский пирог

    Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и покройте пирог сверху, скрепив края по всему периметру формы. Остатками теста украсьте пирог. Сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.

    Перед выпечкой верх пирога смажьте яичным желтком.

    Выпекайте в духовке разогретой до 240 градусов 15 минут.

    Уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут.

    Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте пирог еще 50 минут.

    Готовому пирогу дайте остыть и извлеките из формы.

Страсбурский пирог

 

Страсбурский пирог

 

Страсбурский пирог

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед ужин праздничный праздник закуска второе духовка запекать необычно несладкая рулет фаршировать

Вкусы: мясной грибной печеный изысканный бесподобный оригинальный сливочный

Предыдущая статьяБундестаг выразил вотум недоверия Шольцу
Следующая статьяСолянка «День 1 января»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ