
Стручковая фасоль с морковью и луком — немножко острая и пряная. Её можно подать в виде салата или в качестве гарнира к мясным блюдам либо рыбе.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с морковью»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Морковь (~250 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Наршараб — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 650 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 78.7 г |
| Порции | |||
| ккал 162.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 19.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 77.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с морковью»:
-

Приготовить ингредиенты. Лук и морковь почистить. Стручковую фасоль помыть, отрезать концы и нарезать длиной около 5 см. Можно готовить из замороженной фасоли.
-

Обжарить на 2 ст. ложках кунжутного масла фасоль в течении 5 минут.
-

Пока жарится фасоль, нарезать лук полукольцами и натереть морковь на тёрке.
-

Добавить морковь и лук к фасоли и обжаривать всё вместе минут пять.
-

Посолить и поперчить, добавить перец чили и сахар. Влить соус наршараб и немного воды, перемешать и жарить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде ещё пару минут.
-

Добавить чеснок, потушить всё вместе около минуты. Можно добавить зелень, у меня петрушка.
-

Подавать гарнир тёплым, но и холодный он вкусен.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: закуска гарнир быстро
Вкусы: фасолевый морковный луковый пряный острый