Свиная грудинка со специями

0
0

Свиная грудинка со специями

Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Свиная грудинка со специями»:

  • Грудинка — 1.4 кг
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — 150 г
  • Перец черный (горошком — 1ч.л., перец черный молотый — по вкусу) — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Специи (для мяса) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свиная грудинка со специями»:

  • Свиная грудинка со специями

    Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков.

  • Свиная грудинка со специями

    Затем куски уложить в глубокую кастрюлю и добавить следующие специи: черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую и сладкую паприку, немного нарезанного чеснока, хмели-сунели и черный перец.

  • Свиная грудинка со специями

    В большой емкости смешать воду и соль.

  • Свиная грудинка со специями

    Все хорошо перемешать.

  • Свиная грудинка со специями

    И залить этим рассолом мясо в кастрюле. Оно должно быть равномерно покрыто рассолом.

  • Свиная грудинка со специями

    Маринад с мясом поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15мин. Затем огонь выключить.

  • Свиная грудинка со специями

    Снять кастрюлю с огня и сверху в кастрюлю уложить тарелку с грузом и оставить так на сутки.

  • Свиная грудинка со специями

    Через сутки вынуть грудинку из рассола и обсушить ее.

  • Свиная грудинка со специями

    Далее, в пакете смешать копченую паприку, хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок.

  • Свиная грудинка со специями

    Уложить мясо в пакет со специями и хорошенько перемешать.

  • Свиная грудинка со специями

    Специи должны хорошо налипнуть на мясо.

  • Свиная грудинка со специями

    Затем каждый кусочек мяса плотно завернуть в фольгу.

  • Свиная грудинка со специями

    *

  • Свиная грудинка со специями

    И убрать в морозилку на 12ч.

  • Свиная грудинка со специями

    По истечении этого времени грудинку достать из холодильника, дать ей немного оттаять, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

  • Свиная грудинка со специями

    Приятного аппетита!

  • Свиная грудинка со специями

    *

  • Свиная грудинка со специями

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска перекус бутерброд

Вкусы: мясной пряный нежный

Предыдущая статья10 самых провальных фильмов 2025 года, на которые не стоит тратить время
Следующая статьяЯичница разболтайка. Здоровый завтрак

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ