
Ну просто божественно мягкое и очень вкусное мясо, пропитанное томатным соусом и ароматом овощей и приправ. А в сочетании с фасолью, все это дает ну просто восхитительный вкус. Можно кушать как готовое блюдо, а можно подать к вашему любимому гарниру.
Ингредиенты для «Свинина с фасолью и овощами»:
- Свинина — 800 г
- Фасоль консервированная (белая в собственном соку) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Приправа ("Для гуляша") — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2816.7 ккал |
белки 169.4 г |
жиры 176.9 г |
углеводы 144.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Свинина с фасолью и овощами»:
-

Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать четвертькольцами.
-

Перец нарезать средними квадратиками.
-

Морковь нарезать кружочками.
-

Помидоры нарезать средними кусочками.
-

Чеснок мелко покрошить.
-

Свинину помыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
-

Зелень вымыть, обсушить и мелко покрошить.
-

В казан добавить немного растительного масла, разогреть его и выложить для обжаривания морковь, лук и перец.
-

Когда овощи слегка подрумянятся, выложить их на отдельную тарелку.
-

Тарелку временно отставить в сторону.
-

Затем в этот же казан выложить кусочки мяса и обжаривать их, постоянно помешивая, до появления румяной корочки.
-

Далее, влить воду в казан с мясом.
-

*
-

И тушить свинину на умеренном огне минут 10-15, накрыв крышкой.
-

Когда мясо будет почти готово, выложить к нему все овощи, кроме чеснока.
-

Все хорошо перемешать и тушить еще 10мин, накрыв крышкой.
-

*
-

После этого добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, приправу для гуляша и гранулированный чеснок.
-

Все хорошо перемешать.
-

И тушить все содержимое еще минут 5, помешивая время от времени.
-

Из банки с фасолью слить жидкость, выложить ее в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.
-

Затем выложить фасоль в казан с мясом и овощами. Туда же добавить и измельченный чеснок. Если необходимо, то можно добавить еще немного воды.
-

Все перемешать и тушить под крышкой еще около 10-15мин. В конце приготовления посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
-

*
-

*
-

Подавать свинину с фасолью в горячем виде. Также, отлично будет сочетаться с рисом, перловкой, лапшой и макаронами. Приятного аппетита!
-

*
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: мясной овощной томатный пряный