Слойки готовятся максимально просто, но пусть вас не пугает наличие свинины с яблоком в рецепте, ведь на время это никак не повлияет.
Однако это может стать одним из самых любимых ваших сочетаний — достаточно нежное, кисло-сладкое и с приятными нотками специй. На готовку в духовке уйдет всего 20 минут, а процессы не отличаются сильной сложностью. Кулинар посоветовал, что эту выпечку можно взять с собой на работу или дать детям в школу вместо бутербродов.
Ингредиенты:
- 200 г свиная вырезка
- 500 г слоеное тесто
- 1 шт. яблоко (кислое)
- 5 г сливочное масло
- 1 шт. яичный желток
- По вкусу тимьян
- По вкусу соль
Как приготовить:
- Яблоко вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Вырезку свиную также порубите очень мелко, посолите по вкусу. Смешайте мясо с яблоками и тимьяном.
- Тесто разморозьте, раскатайте и нашинкуйте небольшими прямоугольниками. Выложите начинку на прямоугольники, закройте начинку тестом и смажьте желтком.
- Слойки выложите на смазанный маслом пергамент. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.