Свинина, приготовленная таким способом, радует сочностью и мягкостью, гармонично сочетается с нейтральным сливочным соусом, придающим нежность и кремовую консистенцию. Тушеные овощи приобретают приятную сладость и яркий вкусовой букет, дополняясь освежающими нотками маринованных огурцов и пикантностью помидоров. Получившийся соус достаточно густой и маслянистый, подчеркивающий каждую составляющую блюда
Ингредиенты для «Свинина в сливочном соусе с овощами»:
- Свинина — 500 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2535 ккал |
белки 109.7 г |
жиры 208.3 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина в сливочном соусе с овощами»:
Свинину нарежьте кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, стебли сельдерея нарежьте полосками шириной около 1 см, огурчики — кубиками, помидор — четвертинками.
В большой разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски свинины до золотистого оттенка.
Затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Введите морковь и сельдерей, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3–4 минуты.
Затем введите маринованные огурцы и тушите 2–3 минуты, после чего добавьте нарезанный помидор и дайте ему слегка прогреться.
Полейте всю массу сливками, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 15–20 минут, пока свинина не станет мягкой и готовой.
По окончании приготовления подавайте блюдо горячим с гарниром, украсив веточками зелени
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: ужин второе обед
Вкусы: сливочный мясной овощной