Свинина в томатном соусе по-итальянски

0
3

Свинина в томатном соусе по-итальянски

Хотите удивить гостей вкуснейшим блюдом итальянской кухни? Тогда приготовьте свинину в ароматном томатном соусе, рецепт которой мы предлагаем вашему вниманию! Насыщенная свинина в томатном соусе по-итальянски идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное насыщенным вкусом спелых томатов и пряных трав, станет настоящим кулинарным шедевром. Его легко приготовить даже начинающим поварам благодаря простоте ингредиентов и пошаговому рецепту. Консервированные томаты можно заменить свежими. Их нужно залить кипятком на 3 минуты, затем удалить кожицу и нарезать мелким кубиком. Если хотите получить более однородную консистенцию соуса, отправьте помидоры в блендер. Сыр можете натереть на крупной терке вместо кусочков.

Ингредиенты для «Свинина в томатном соусе по-итальянски»:

  • Свинина — 600 г
  • Томаты в собственном соку (резанные) — 600 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.3 ккал
белки
125.6 г
жиры
157.5 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
507.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
39.4 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина в томатном соусе по-итальянски»:

  • Свинина в томатном соусе по-итальянски

    Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте брусочками, Моцареллу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Измельчите лук и чеснок.

  • Свинина в томатном соусе по-итальянски

    На сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте мясо 5-6 минут.

  • Свинина в томатном соусе по-итальянски

    Затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте его 2 минуты. После чего добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления характерного запаха. Примерно 30 секунд.

  • Свинина в томатном соусе по-итальянски

    Далее, введите томаты, базилик, орегано и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут. Духовку включите на 220 ℃.

  • Свинина в томатном соусе по-итальянски

    Через 10 минут добавьте сыр. Также на этом этапе можно добавить оливки по желанию. Отправьте сковороду в духовку еще на 10 минут.

  • Свинина в томатном соусе по-итальянски

    Вот что у меня получилось.

  • Свинина в томатном соусе по-итальянски

    Приятного вам аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин горячее

Вкусы: мясной томатный пряный

Предыдущая статьяБеспилотники атаковали ряд энергообъектов в РФ. Среди целей ГРЭС в Подмосковье
Следующая статьяКурица, запеченная в рукаве с перцем и морковью

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ