
Вот. Суфле-не суфле, но получился весьма приятный на вкус запеченный паштет. Может я чего не так взблендерил, может чего перепёк, но вышло вот так. Не очень суфлевато. Суфле-оно же должно быть этаким? Воздушным? А у меня получилось плотным. Не подошва, но… Повторяясь. Получился хороший такой запеченный паштет. Как там у них? Парфе? Ну пусть будет. И … На все про всё, в смысле подготовки «до духовки» ушло минут двадцать. Запекалось, да, сорок пять. Такой завтрак утром перед работой не приготовишь. Понятно. Но ведь можно и с вечера обеспокоиться. А уж в воскресенье семью побаловать и вовсе не вредно.
Ингредиенты для «Суфле или парфе (?) из куриной печени»:
- Печень куриная — 600 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сливки (10-15%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2244.2 ккал |
белки 134.9 г |
жиры 157.4 г |
углеводы 74.4 г |
| Порции | |||
| ккал 374 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 12.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 185.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суфле или парфе (?) из куриной печени»:
-

А нам, пенсионерам спешить и вовсе особо некуда. Взял я последнее время привычку вставать еще раньше восхода солнца. Небо, не устаю им любоваться, меняется буквально поминутно. И никогда не повторяется.
-

Печень. Куриная. Избавил ее от всяких лишних сосудов, плёнок и прочего ненужного. Промыл и обсушил.
-

Лук. Нарубил мелко. И в сковороду его к хорошо прогретому маслу. Масло именно хорошо прогреть, а не раскалять. И лук не обжаривать там, а купая в разогретом масле довести до полупрозрачности. Идеально добиться, чтобы ушел резкий аромат и вкус лука.
-

Потом добавил морковку и в том же режиме, постоянно вороша-перемешивая, получил вот такую овощную смесь. Очень ароматную, мягкую, сладко-островатую.
Хлопотно, конечно, но оно того стоило.
-

В чаше блендера соединил печень, овощи, желток, сливки.
-

Всё хорошо пробил. Добился, чтобы смесь приобрела этакую воздушность.
Белок. Взбил миксером до хорошей такой, густой пены.
В оригинальном рецепте было именно так — «до устойчивой пены», а не «до пиков». Может оно конечно и неправильно для суфле, но пена и пики, в моем понимании-явления разные.
Добавил манку, муку, специи-приправы. Перемешал. А потом в получившуюся смесь вмешал, что называется, пену белковую. Но очень аккуратно.
-

Форму для запекания смазал топлёным маслом. Выложил в нее смесь, выровнял
-

И отправил в разогретую до 180 градусов духовку. Запекал 45 минут.
-

Ну и вот.
-

На мой взгляд суфле, оно должно бы получиться воздушнее, пышнее. А это скорее — парфе.
-

Но вкусно, ароматно. Уж всяко на завтрак лучше всяких сосисок-сарделек и прочей там колбасы.
И не так уж хлопотно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На ужин
Теги: завтрак
Вкусы: печеночный