Наверное, все знают о таком вкуснейшем десерте родом из Швейцарии как фондю. Но, естественно, не все любят сладкое. Поэтому вы можете приготовить себе потрясающее сырное фондю!
Если вы хотите приготовить это знаменитое блюда «швейцарских пастухов», то вам необходимо подумать о нескольких нюансах.
И первый из них – это посуда. Для этого блюда нужна специальная емкость, которая будет обогреваться на постоянной основе, чтобы соус не густел. Посуда Philipiak отзывы о которой сейчас активно бороздят по интернету, отлично подойдет для этого дела.
В ассортименте бренда есть специальная «фондюшница». Вы можете приобрести ее либо на сайте компании в меню «Экстра» посуды, либо в магазине бытовых товаров у вас в городе. Это приспособление представляет собой миску, которая ставится на специальный механизм. Внутри него помещается свеча – главный нагреватель нашего сыра. Посудина рассчитана на восемь человек, так как в комплекте с ней идет восемь специальных вилок с двумя зубцами. Если вы любитель такого лакомства как фондю, что сырного, что шоколадного, то посуда Philipiak, отзывы о которой вы, наверное, уже не раз слышали, — отличное приобретение!
Второй фактор, который необходимо учитывать – это, непосредственно, сам сыр. От его вкуса и качества будет зависеть все блюдо. Поэтому выбирайте хорошие сорта. В идеале это должен быть Эмменталь и Грюйер. Но вы можете брать любые другие виды.
Кроме сыра для фондю нам понадобиться пассеровка. Это смесь муки и масла, которая готовится на сковородке всего за считанные секунды, но зато поможет сделать соус достаточно густым. Также не забывайте и про вино. Хорошо, если место выращивания винограда и создания сыра совпадают, но можете ограничиться просто французским производством.
Итак, собираем конструкцию. Кладем в миску сыр и пассеровку и ждем пока посуда Philipiak, отзывы о которой подтверждают ее качество, сделает свое дело!