
Натуральная сладость этого супа тайской кухни создаётся комбинацией зелёного горошка и кокосового молока а также дополняется остротой тайской зелёной пасты карри. В охлаждённом виде этот суп идеально подходит для жарких дней.
Ингредиенты для «Суп из зелёного горошка и шпината»:
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
 - Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
 - Паста карри (Зелёная карри паста) — 3 ст. л.
 - Горошек зеленый (разморозить) — 500 г
 - Бульон (овощной) — 400 мл
 - Молоко кокосовое — 400 мл
 - Шпинат — 50 г
 - Лайм (сок) — 1 шт
 - Базилик (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
 - Хлеб (цельнозерновой) — 4 ломт.
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1969.4 ккал  | 
              белки               77 г  | 
              жиры               111 г  | 
              углеводы               164.5 г  | 
| Порции | |||
| ккал 492.4 ккал  | 
белки 19.3 г  | 
жиры 27.8 г  | 
углеводы 41.1 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 112.5 ккал  | 
белки 4.4 г  | 
жиры 6.3 г  | 
углеводы 9.4 г  | 
Рецепт «Суп из зелёного горошка и шпината»:
- 

В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло. Добавить зелёный лук, добавить зелёную карри пасту и готовить 5 минут до появления аромата. Затем влить бульон и добавить зелёный горошек орошек.
 - 

Добавить кокосовое молоко, томить на медленном огне 5 минут
Добавить базилик и шпинат. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить минут 5.
 - 

Убрать с огня. Пробить блендером. Полить соком лайма. Отправить в холодильник охлаждаться, если хотите употребить суп холодным в жаркий день. Приятного аппетита.
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: кисло-сладкий острый шпинатный