Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
Основа
- Капуста цветная (~) — 900 г
- Фасоль консервированная (белая, чистый вес 240 г) — 1 бан.
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (харриса) — 1 ч. л.
Суп
- Лук репчатый (~150 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Бульон (овощной) — 750 мл
- Сливки (у меня 15%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
Подача
- Йогурт (греческий) — 100 мл
- Приправа (Затар) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2695.8 ккал |
белки 118.1 г |
жиры 177.5 г |
углеводы 161.3 г |
Порции | |||
ккал 674 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
-
Приготовить ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
-
Помыть капусту, удалить листья и разобрать на соцветия. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать 1 ч. ложкой соли, полить 3 ст. ложками оливкого масла.
Фасоль слить, дать стечь жидкости (не выливайте, из неё получается отличный майонез). Посыпать фасоль хариссой, положить на противень.
Чеснок очистить от шелухи, обрезать слегка верхушку, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Завернуть в фольгу и тоже положить на противень.
Запекать 30 минут.
-
Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат.
-
Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр.
-
Вот так выглядит через 30 минут запекания.
-
Чеснок освободить от шелухи.
-
Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок.
-
Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут.
-
Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить.
-
Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая.
-
В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать.
-
Подавать посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта.
-
Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: первое быстро необычно вегетарианство пост
Вкусы: капустный сливочный фасолевый чесночный бесподобный