
Этот суп можно охарактеризовать как изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Суп-пюре получается насыщенным, но при этом легким, с приятной кремовой текстурой. Он не слишком жирный, но достаточно сытный благодаря белковому составу горошка и орехов.
Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с кешью»:
- Лук репчатый (80 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (50 г) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 55 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Масло оливковое (extra virgin) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1187 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 99.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 86.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из горошка с кешью»:
-

Лук и сельдерей нарезать.
-

Орехи измельчить блендером с бульоном.
-

Добавить к орехам сельдерей и лук, поперчить.
Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
-

Добавить зелёный замороженный горошек. Варить после закипания 10 минут.
-

Измельчить всё блендером до однородности.
-

Выложить суп в тарелку. Заправить маслом.
По желанию украсить орехами кешью и сельдереем.
-

Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На первое На полдник На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: суп блендер миксер варить быстро быстрый необычно полезно вегетарианство диета диетический пост безглютеновый
Вкусы: ореховый сельдереевый пряный гороховый луковый приятный необычный