Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

0
8

Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

Здравствуйте! Предлагаю приготовить нежный, легкий суп с куриной грудкой. Готовить быстро. Рецепт от автора Sarah Hobbs, автор предлагает обжаренный бекон и сливки 33%, я добавила куриную грудку и обезжиренные сливки, остальное все по рецепту. Заходите!

Ингредиенты для «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:

  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Бульон (куриный, горячий) — 300 мл
  • Батат (очищенный, нарезанный) — 600 г
  • Сливки (5%) — 125 мл
  • Масло оливковое (для жарки лука) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.7 ккал
белки
74.6 г
жиры
101.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
393.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Батат очистить, нарезать на кубики примерно 3 см.

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Лук выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Добавить картофель батат

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Залить куриным бульоном

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Куриную грудку (вареную) разобрать на волокна, слегка обжарить

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Обжаренную грудку (у автора бекон) часть добавить к супу, перемешать, готовить до готовности батата

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прокипятить 5 минут

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Суп готов, пробить погруженным блендером, в тарелку добавить вторую часть куриной грудки (бекон)

  • Суп-пюре с бататом и куриной грудкой

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник / На ужин На обед : Легкий / На первое На полдник На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты

Теги: обед ужин полдник

Вкусы: куриный картофельный сливочный

Предыдущая статьяЕрмак: Украина запустила в серийное производство собственную баллистическую ракету «Сапсан»
Следующая статьяЦены на нефть отреагировали на удар Ирана по базам США

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ