Здравствуйте! Предлагаю приготовить нежный, легкий суп с куриной грудкой. Готовить быстро. Рецепт от автора Sarah Hobbs, автор предлагает обжаренный бекон и сливки 33%, я добавила куриную грудку и обезжиренные сливки, остальное все по рецепту. Заходите!
Ингредиенты для «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Бульон (куриный, горячий) — 300 мл
- Батат (очищенный, нарезанный) — 600 г
- Сливки (5%) — 125 мл
- Масло оливковое (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.7 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре с бататом и куриной грудкой»:
-
Батат очистить, нарезать на кубики примерно 3 см.
-
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
-
Лук выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп
-
Добавить картофель батат
-
Залить куриным бульоном
-
Куриную грудку (вареную) разобрать на волокна, слегка обжарить
-
Обжаренную грудку (у автора бекон) часть добавить к супу, перемешать, готовить до готовности батата
-
Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прокипятить 5 минут
-
Суп готов, пробить погруженным блендером, в тарелку добавить вторую часть куриной грудки (бекон)
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник / На ужин На обед : Легкий / На первое На полдник На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты
Теги: обед ужин полдник
Вкусы: куриный картофельный сливочный