Пикантное закусочное сырное печенье с добавлением паприки, смеси четырех перцев и кунжута. Получается очень вкусное хрустящее печенье с оранжевым цветом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сырное печенье с паприкой и кунжутом»:
- Сыр полутвердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (или больше, зависит от солености сыра) — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (или больше, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.2 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 98.1 г |
углеводы 132.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Сырное печенье с паприкой и кунжутом»:
-
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, паприкой и смесью перцев.
-
Добавьте размягченное сливочное масло и молоко, разотрите.
-
Добавьте тертый сыр.
-
Замесите тесто.
-
Тесто раскатайте, чуть припылив рабочую поверхность мукой, толщиной 0,5 мм. Посыпьте кунжутом, пройдитесь скалкой, вдавливая кунжут в тесто и раскатайте еще тоньше.
-
Затем нарежьте треугольниками, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 200*С около 15 минут.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: печенье выпечка
Вкусы: пикантный сырный кунжутный