Любите сыр? Тогда эти пышные блины-точно станут вашими любимыми! Они готовятся за считанные минуты, идеально подходят для завтрака, а также перекуса. Нежные внутри, с румяной сырной корочкой снаружи – просто объедение!
Ингредиенты для «Сырные блины с зеленью»:
- Сыр твердый — 60 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.3 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Сырные блины с зеленью»:
1. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите укроп.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйца венчиком.
3. Добавьте молоко, щепотку соли и перемешайте.
4. Введите муку в два этапа, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте натёртый сыр и укроп, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
Вылейте немного теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые блины сложите конвертом и подавайте горячими – они получаются нежными внутри и румяными снаружи.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: закуска завтрак
Вкусы: сырный