Сырные булочки с добавлением кабачка

0
11

Сырные булочки с добавлением кабачка

Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.

Ингредиенты для «Сырные булочки с добавлением кабачка»:

  • Кабачок (400 гр) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар (если сладкий вариант, то еще 1 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Укроп (если сладкий вариант, то исключить) — 1 пуч.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.7 ккал
белки
68.3 г
жиры
143.7 г
углеводы
232.8 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Сырные булочки с добавлением кабачка»:

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    1. Подготовим продукты для приготовления булочек.

    Возьмем порционные формочки, 12 штук. Если силиконовые, маслом не смазываем. Если металлические, то смазываем холодным сливочным маслом дно (1 ч. л.).

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    2. Кабачки и зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Кабачки очищаем от шкурки (по желанию) и натираем на крупной терке.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    3. Кабачковую массу посыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем до выделения сока, минут на 10.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    4. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар (1 ст. л.) и вливаем растительное масло (100 мл), взбиваем венчиком до бела.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    5. Кабачковую массу отжимаем руками и кладем в масляную смесь.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    6. Укроп мелко нарезаем, немного отжимаем до выделения сока. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем укроп и сыр в миску.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    7. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и содой.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    8. И просеиваем в жидкую смесь.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    9. Замешиваем густое тесто. Смотрите видео!

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    10. Заполняем формочки на 2/3 объема.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    11. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Сырные булочки с добавлением кабачка

    12. Подавать такие булочки можно со сметаной или топленым сливочным маслом. Сохранять их лучше в закрытой посуде или в прозрачном пакете.

    Булочки готовы! Удачной Вам выпечки!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: выпечка

Вкусы: сырный пряный

Предыдущая статьяКомпании теряют людей из-за разрешения на выезд за границу мужчинам 18-22 лет
Следующая статьяСАП просит взыскать активы на 8,2 млн грн, принадлежащие «слуге» Марченко

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ