Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.
Ингредиенты для «Сырные булочки с добавлением кабачка»:
- Кабачок (400 гр) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (если сладкий вариант, то еще 1 ст.л.) — 1 ст. л.
- Укроп (если сладкий вариант, то исключить) — 1 пуч.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.7 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 143.7 г |
углеводы 232.8 г |
Порции | |||
ккал 212 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Сырные булочки с добавлением кабачка»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления булочек.
Возьмем порционные формочки, 12 штук. Если силиконовые, маслом не смазываем. Если металлические, то смазываем холодным сливочным маслом дно (1 ч. л.).
-
2. Кабачки и зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кабачки очищаем от шкурки (по желанию) и натираем на крупной терке.
-
3. Кабачковую массу посыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем до выделения сока, минут на 10.
-
4. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар (1 ст. л.) и вливаем растительное масло (100 мл), взбиваем венчиком до бела.
-
5. Кабачковую массу отжимаем руками и кладем в масляную смесь.
-
6. Укроп мелко нарезаем, немного отжимаем до выделения сока. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем укроп и сыр в миску.
-
7. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и содой.
-
8. И просеиваем в жидкую смесь.
-
9. Замешиваем густое тесто. Смотрите видео!
-
10. Заполняем формочки на 2/3 объема.
-
11. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
-
12. Подавать такие булочки можно со сметаной или топленым сливочным маслом. Сохранять их лучше в закрытой посуде или в прозрачном пакете.
Булочки готовы! Удачной Вам выпечки!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: выпечка
Вкусы: сырный пряный