Тает во рту: рецепт очень мягкого торта со сливочным кремом и домашней глазурью

0
69

Тает во рту: рецепт очень мягкого торта со сливочным кремом и домашней глазурью

Торт отличается от классического тем, что не требует раскатки коржей, но при этом сохраняет всю свою нежность и насыщенный шоколадный вкус, ведь перед подачей нужно оставить его на пропитку и только спустя несколько часов нарезать к столу, поделилась фудблогер "Alinaumami".

Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200-250 г
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло сливочное или сливки 33% – 350 г

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200-250 г
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 1,5 чайной ложки
  • Сметана 20% – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Какао – 100 г
  • Мука – примерно 400 г

Для глазури:

  • Сливки или сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Шоколад – 50-70 г
  • Орешки – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте соду, гашёную лимонным соком, сметану, растопленное масло, мёд и какао. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и не слишком густым.

Разделите тесто на 3-4 равные части. Каждую часть выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут до готовности. Используйте форму, застеленную пергаментной бумагой.

Приготовление крема:

В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня и дайте крему немного остыть.

Взбейте масло или сливки и постепенно добавляйте их в остывший крем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Сборка торта:

Каждый корж щедро промажьте приготовленным кремом. При желании, посыпьте каждый слой орешками. Сложите коржи друг на друга, формируя торт.

Приготовление глазури:

Растопите сливки или сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, перемешивая до однородности.

Покройте верх и бока торта полученной глазурью. Оставьте торт пропитываться в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Последние новости Украины:

Этот сочный крабовый салат первым сметут со стола: интересный рецепт.

Как быстро приготовить лаваш с крабовыми палочками: простой рецепт сочной закуски.

Рецепт любимого крабового салата по-новому: все изменит один ингредиент.

Предыдущая статьяНежирные голубцы, для которых не нужно парить капусту: понравятся даже детям
Следующая статьяЗакуска из авокадо: яркое и простое весеннее блюдо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ