Тайские блинчики «Роти»

0
4

Тайские блинчики «Роти»

Роти — это очень популярная уличная еда Тайланда. И немудрено, т. к. они действительно очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящая корочка блинчика-лепешки с яично-банановой начинкой, политая сгущенкой или шоколадом – ну просто безумство вкуса, особенно с утренним кофе. Кто не пробовал – очень советую, точно не пожалеете.

Ингредиенты для «Тайские блинчики «Роти»»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода (теплая) — 1/2 стак.

Для начинки:

  • Банан (очень спелый) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт

Для заливки:

  • Молоко сгущенное (или топленый шоколад) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894 ккал
белки
84.6 г
жиры
78 г
углеводы
471.9 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Тайские блинчики «Роти»»:

  • Тайские блинчики «Роти»

    В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты.

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    Затем добавить топленое масло и молоко.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Аккуратно вымесить тесто руками.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Затем медленно влить теплую воду.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Получившуюся массу вымесить руками, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    Замешивать тесто 15мин до гладкой, равномерной текстуры. Оно не должно быть липкое и тянущееся.

  • Тайские блинчики «Роти»

    После этого разделить тесто на 10-12 равных частей и каждый кусочек скатать в шарик (вначале я сделала шарики меньше, но в итоге пришлось их объединять, т. к. лепешки получились маленькие и неудобно было заворачивать блинчик). При скатывании шариков смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Приготовленные шарики сложить в посуду, залив их одной ложкой растительного масла.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Накрыть посуду пленкой.

  • Тайские блинчики «Роти»

    И поставить в холодильник минимум на 3ч, но лучше на ночь.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Для начинки бананы очистить от кожуры.

  • Тайские блинчики «Роти»

    И нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Разбить яйца в глубокую миску и взбить венчиком до однородности.

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    В миску к взбитым яйцам выложить нарезанные бананы.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин.

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    Непосредственно перед самым приготовлением, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Шарики выкладывать на смазанную поверхность, осторожно растягивая их пальцами по кругу, чтобы получилась тонкая лепешка. Скалку лучше не использовать, т. к. она примнет тесто, сделав его «деревянным».

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    Раскатанную лепешку аккуратно поместить на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом и дать ей «схватиться» в течение 10-15сек.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Затем в середину блинчика налить немного яично-банановой смеси.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Завернуть блинчик конвертиком и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Если вам нравятся блинчики «посочнее», то добавьте в начинку кусочек замороженного сливочного масла.

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    Получаются вот такие блинчики с бананово-яичной начинкой. Маслом я их не смазывала, но это дело вкуса.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и полить сверху сгущенкой или растопленным шоколадом.

  • Тайские блинчики «Роти»

    Приятного аппетита!

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

  • Тайские блинчики «Роти»

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: завтрак полдник перекус сладкое

Вкусы: банановый яичный

Предыдущая статьяРоссийский оборонный бизнес оказался под давлением из-за войны против Украины и жесткой политики Кремля
Следующая статьяЛимон, фасоль и жаренный миндаль

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ