
Будучи много лет вегетарианцем, я тщетно пыталась найти идеальную версию рисового салата, до тех пор, пока мне не попался рецепт тайского рисового салата. Рис получается хрустящим, свежим, сладким и в меру острым. В соответствии с вашим вкусом вы можете изменять сладость, кислоту или остроту этого салата, но цвет риса должен оставаться неизменным.
Ингредиенты для «Тайский рисовый салат»:
- Рис (У меня басмати) — 150 г
 - Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
 - Масло растительное — 3 ст. л.
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Сахар — 1,5 ч. л.
 - Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
 - Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
 - Перец сладкий (мелко нарезанный) — 1 шт
 - Лайм (сок) — 1 шт
 - Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1009.4 ккал  | 
              белки               20 г  | 
              жиры               45 г  | 
              углеводы               134.7 г  | 
| Порции | |||
| ккал 252.4 ккал  | 
белки 5 г  | 
жиры 11.3 г  | 
углеводы 33.7 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.5 ккал  | 
белки 3.3 г  | 
жиры 7.4 г  | 
углеводы 22.1 г  | 
Рецепт «Тайский рисовый салат»:
- 

В. слегка подсоленной воде на сильном огне варить рис 8 минут. Процедить, поместить под холодную воду до скорейшего охлаждения. Тем временем, в отдельной ёмкости сделать заправку, смешав чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара. Перемешать
 - 

На среднем огне разогреть сковороду. Положить туда рис, смешанный с заправкой. Утрамбовать его с помощью обратной стороны ложки. Готовить 10 минут до карамелизации риса.
 - 

В отдельной ёмкости смешать лук и сладкий перец. Добавить перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, половину ложки сахара, сок лайма и оставшийся соевый соус. Перемешать.
 - 

Тем временем, увеличить огонь до сильного и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут. Затем, добавить смесь лука и перца сладкого.
 - 

Посыпать рис любимой зеленью. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: пряный луковый рисовый