Тайский салат с креветками и манго

0
7

Тайский салат с креветками и манго

Тайский салат отвечает всем категориям вкуса Умами. Соленость соевого соуса дополняется сладостью сахара и манго, остротой красного жгучего перца, цитрусовыми нотками лайма и ароматами кориандра и мяты. Создаётся насыщенный и неповторимый вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Тайский салат с креветками и манго»:

Креветки

  • Креветки — 500 г
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.

Заправка

  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Соль — 2-3 щепот.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Сахар (демерара) — 4 ст. л.
  • Лайм (сок) — 7-8 ст. л.
  • Соевый соус (или рыбный соус) — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное (оставшееся от жарки креветок) — 4 ст. л.
  • Мята — 1 ч. л.

Салат

  • Морковь (натертая на крупной тёрке) — 2 шт
  • Манго — очищенный и нарезанный на кубики шт
  • Арахис (жареные) — 100 г
  • Соевые проростки — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.7 ккал
белки
170.6 г
жиры
217 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Тайский салат с креветками и манго»:

  • Тайский салат с креветками и манго

    Готовим сырые креветки согласно инструкции. Жарим на сковороде в кунжутном масле на сильном огне минуты 2. Затем выключить огонь и, переворачивая креветки в течение минуты, довести их до бледно-розового окраса

  • Тайский салат с креветками и манго

    Делаем заправку, с помощью ступки раздавив чеснок с кориандром, мятой, имбирём, перцем, солью и сахаром до состояния пасты. Затем добавить сок лайма, соевый соус (или рыбный), а также масло кунжутное, на котором жарились креветки. Перемешать.

  • Тайский салат с креветками и манго

    Смешайте соевые проростки с манго, морковью и арахисом.

  • Тайский салат с креветками и манго

    Добавьте креветки.

  • Тайский салат с креветками и манго

    Залейте заправкой. Тщательно перемешайте.

  • Тайский салат с креветками и манго

    Дайте салату настояться минут 5 и вкусам подружиться. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство гости

Вкусы: креветочный сладкий острый ореховый лаймовый

Предыдущая статьяШоколадно-лимонное мороженое
Следующая статьяСША впервые присоединились к заседанию «коалиции желающих»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ