Так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы

0
47

Так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы

Украинская кухня много разнообразных блюд и способов приготовления. Одним из распространенных техник является приготовление борща, подбитого сметаной, обычное блюдо совсем иначе подходит.

Подбивать сметаной – одна из распространенных практик в украинской кухне. Название техники произошло от того, что вместо томатной заправки добавляют сметанку. От этого блюда приобретают особый вкус.

Что нужно для зеленого борща

Бульон:

  • вода – 2 л
  • свинина — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 5 г

Борщ:

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шпинат — 80 г
  • крапива – 40 г
  • щавель — 80 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана — 100 г
  • мука – 20 г
  • соль – 4 г
  • сахар – 5 г
  • перец душистый молотый — по вкусу

Для подачи

  • яйца куриные – 2 шт.
  • зеленый лук – по вкусу
  • щавель – по вкусу

Способ приготовления

Все овощи хорошо вымыть и готовить в течение 40 минут. Из бульона убрать овощи и мясо. Когда бульон начнет кипеть, добавить очищенный картофель. Морковь порезать полукольцами, добавить в бульон и варить в течение 15 минут.

На сливочном масле спассировать мелко нарезанный лук. Обжарить муку 1-2 минуты, добавить сметану, перемешать. Добавить обжаренный лук.

Крапив нужно проварить 5 минут, а затем промыть под холодной проточной водой. Нарезать крапиву, шпинат, щавель. Вареную порезанную свинину добавить в блюдо за 5 минут до конца приготовления, заправить специями и подавать с вареным яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяBILD: Оккупанты захватили село Соловьево, расширив прорыв под Очеретино | ФОТО
Следующая статьяСъедят быстрее основного блюда: рецепт запечного картофеля от Эктора Хименеса-Браво

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ