Наравне с котлетами стоят тефтели с фаршем и рисом. Это вкусное блюдо, которое очень быстро и просто готовится, при этом съедается молниеносно.
По этому рецепту хозяйкам придется потратить всего 20 минут, а довольны будут и взрослые, и детки. Тефтели можно готовить в духовке или на сковороде, получается в любом случае вкусно.
Также хозяйки частенько замораживают их, чтобы под рукой всегда иметь заготовки вкусного обеда или ужина. Можно использовать свиной, говяжий или бараний фарш. Иногда смешивают несколько видов для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г
- Рис отварной – 150 г
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Панировочные сухари – 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль по вкусу
- Морковь – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Добавьте в фарш соль, перец, тертый творог, отварной рис, мелко иссеченную зелень, яйцо.
- Смесь тщательно перемешайте, сформуйте маленькие шарики, запанируйте в сухарях, выложите на противень.
- Залейте тефтели соусом, состоящий из пассерованного лука, моркови и томата, поставьте блюдо запекаться в духовку до готовности. Если хотите приготовить на сковороде, сначала слегка обжарьте тефтели, затем протушите в соусе до готовности.