Просто пальчики оближешь!
Куриное мясо выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь на ужин, поскольку готовится оно очень быстро. Так, можно потушить куриное филе с овощами или пожарить отбивные.
Прекрасным вариантом будет и приготовление крылышек в соусе терияки. При условии, что вы заранее замаринуете их, на жарку уйдет около 30 минут, информируют на Instgaram-странице "katia_cooking_".
Как приготовить крылышки в соусе терияки
Ингредиенты:
- крылья – 500 г;
- соус терияки – 200 мл;
- соль/перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зуб.;
- имбирь (свежий) – 30 г;
- кунжут и зеленый лук для украшения;
Способ приготовления:
- Куриные крылышки хорошо промыть.
- Удалить лишнюю кожу и отрезать тонкий кончик крыла.
- Разрезать каждое крыло пополам.
- Разогреть сковороду и налить масло для жарки.
- Куриные крылышки отправить на сковороду и жарить на среднем огне до 10 минут.
- Провернуть крылышки, чтобы они равномерно прожаривались с каждой стороны.
- Почистить чеснок и имбирь, натереть на мелкой терке и добавить в крылышки, обжарить пару минут.
- Вылить в сковороду соус "Терияки".
- Тщательно перемешать и жарить куриные крылышки на сильном огне еще 2 минуты, чтобы соус довести до закипания.
- Убавить огонь и жарить до готовности мяса еще несколько минут, постоянно помешивая.
- Подавать крылья нужно в большой тарелке, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Раньше мы писали, как замариновать шашлык в чае. Мясо в таком маринаде получится мягким и сочным.